1 Несложные занятия с большим количеством подходов

Данное исследование даёт надежду пожилым людям, женщинам в период постменопаузы и тем, кто страдает заболеваниями, приводящими к разрыхлению костей.

«Эти результаты бросают вызов традиционной мысли, что занятия, во время которых используются силовые нагрузки с небольшим количеством повторов, являются идеальным способом для увеличения плотности костной ткани», - говорит Джингер Готтшолл, доцент и ведущий исследователь работы, проведенной в Университете штата Пенсильвания. «Это очень ценное открытие, поскольку малый вес и высокая частота повторений доступны всем и каждому. Этот подход может помочь многим, относящимся к группе риска развития остеопороза и свести его вероятность к минимуму.

Участники эксперимента показали увеличение плотности костного скелета до 29%. Особенно ощутимые результаты наблюдались у больных остеопенией и женщин, находящихся в климактерическом периоде.

После 40 лет костная масса человека становится более рыхлой. Это приводит к риску переломов. На первом месте – перелом шейки бедра, провоцирующий летальный исход в течение года у каждого пятого с данной травмой.

Исследование доказало, что данных проблем можно избежать. Часто повторяющиеся несложные упражнения укрепят весь организм, придадут сил мышцам и укрепят костную ткань. В сравнении с тяжёлой атлетикой, одни подойдут людям с любым уровнем физической подготовки.